また自炊の話。
最近自炊を心がけてはいるものの、どうしても疲れて作りたくないときもある。
そんなときに活躍するのが、パン粉まで付けた肉を冷凍保存すること。
実は揚げ物というのは、やってみると意外と簡単なもの。
油は毎回替えず数回揚げてから替えればいいし、レンジで解凍→油にポーン!で完成。
あとは作り置きの味噌汁を温めてキャベツを千切りにし、買い置きの漬け物を添えれば10分でとんかつ定食のできあがり。
ね?簡単でしょ?
とりあえず、とんかつ×2とチキンカツ×6はストックできた。
当分は楽できるなー。
MTGの方はいろいろまた忙しくなって、しばらくできそうもないかな。
今週末のPTQも予定が入って行けず、FNMは今月は最終週くらいしかいけないっぽい。
4月から本気出すとは言うものの、さすがに離れすぎたくはないなーと思う今日このごろ。
最近自炊を心がけてはいるものの、どうしても疲れて作りたくないときもある。
そんなときに活躍するのが、パン粉まで付けた肉を冷凍保存すること。
実は揚げ物というのは、やってみると意外と簡単なもの。
油は毎回替えず数回揚げてから替えればいいし、レンジで解凍→油にポーン!で完成。
あとは作り置きの味噌汁を温めてキャベツを千切りにし、買い置きの漬け物を添えれば10分でとんかつ定食のできあがり。
ね?簡単でしょ?
とりあえず、とんかつ×2とチキンカツ×6はストックできた。
当分は楽できるなー。
MTGの方はいろいろまた忙しくなって、しばらくできそうもないかな。
今週末のPTQも予定が入って行けず、FNMは今月は最終週くらいしかいけないっぽい。
4月から本気出すとは言うものの、さすがに離れすぎたくはないなーと思う今日このごろ。
コメント
忙しい言っても4月以降はマジックに時間裂けるようになるし。
自分で揚げる揚げ物はそこまでカロリーオーバーしないと思うの。
リミテは数こなすのも大事だし、GP京都の練習用かな。